La Vrai Crêpe

Posté par Eva le 9 février 2010

Voici un remake de la Galette dukan pour celle qui s’en lasse.

CE QU’IL NOUS FAUT

1 oeuf

4 cuillères à soupe de son d’avoine, préalablement mixés si possibles pour obtenir une texture farineuse

1/4 de lait écrémé

De l’édulcorant liquide ou en poudre

Arôme aux choix.

COMMENT FAIRE ?

C’est simple, tout mélanger dans un bol, on doit obtenir une pâte presque identique à la vrai pâte à crêpes, si vous jugez que la pâte est trop épaisse n’hésitez pas à rajouter du lait.

PEUT S’AGREMENTER AVEC DE LA COMPOTE OU DE L’EDULCORANT EN POUDRE

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Le Steak en Folie

Posté par Eva le 9 février 2010

Merci à Pat pour cette recette

CE QU’IL NOUS FAUT

Pour 2 personnes :

 

 

- 2 steaks à 5% de matières grasses

- 1 cuillère à soupe de Fromage Blanc à 0%

- 1 œuf cru

- 1 œuf dur

- Du persil, du basilic et du sel

COMMENT FAIRE ?

Préchauffer votre four à 180°C. Mettre dans un saladier; tout sauf l’oeuf dur, mélanger la farce jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. RéserverPhoto_008

Couper votre oeuf dur en lamelles.

Prendre un moule à cake plus ou moins petit ( le beurrer, s’il n’est pas en silicone ) Etaler un peu de farce puis disposer quelques lamelles de l’oeuf dur,Photo_003 remettre de la farce … Ect Puis terminer par une couche de farce.

( Moi qui n’avait jusqu’à aujourd’hui pas de moule à bord haut je faisais cette recette dans des moules en silicone pour muffins, le resultat est le même. )

CONSEILLER AVEC DE LA SALADE, DE L’ENDIVE OU DES LEGUMES

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L’universelle galette aux sons & Variantes

Posté par Eva le 9 février 2010

CE QU’IL NOUS FAUT

1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
1 oeuf
1 cuillère à soupe de son de blé ( Falcutatif )
2 cuillère à soupe de son d’avoine
Quelques gouttes d’hermesetas, Arôme fleur d’orange, citron, amande, vanille

COMMENT FAIRE ? emoticone

Graisser une poêle antiadhésive avec un peu de beurre, laisser chauffer votre poele,  puis y verser la préparation.
Laisser cuire très doucement 5 mn. Lorsque le dessus semble cuit, retourner la galette avec une spatule en bois. Laisser cuire l’autre côté encore 5 min à feu doux.

Accompagnée de Compote de pommes pour celles qui sont en Conso, Edulcorant en poudre pour celle qui sont en attaques ou en PL c’est tout simplement Délicieux !!

LA GALETTE PEUT SE CONGELER

Variantes

En version salée

CE QU’IL NOUS FAUT

1 cuillère à soupe de fromage blanc à 0%
1 oeuf
1 cuillère à soupe de son de blé ( Falcutatif )
2 cuillère à soupe de son d’avoine, + Du sel et des herbes de provences

COMMENT FAIRE ?

Graisser une poêle antiadhésive avec un peu de beurre, laisser chauffer votre poele,  puis y verser la préparation.
Laisser cuire très doucement 5 mn. Lorsque le dessus semble cuit, retourner la galette avec une spatule en bois. Laisser cuire l’autre côté encore 5 min à feu doux.

Accompagnée de Blanc de poulet, de petites tomates, pour celles qui sont en PL.

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