Tiramitchu :)

Posté par Eva le 13 février 2010

Voila une recette inédite, inventée par moi-même ;) en Espérant que cela éveille vos papilles. Bisou

CE QU’IL NOUS FAUT :

1 génoise Dudu :
2 oeufs Séparés jaunes et blancs
2 cuillères à soupe de maizena
1,5 cuillère à soupe d’edulcorant liquide
1c café de levure
1 c café de vanille

Ganache :  

500 g de fromage blanc à 0% de MG
2 feuilles de gélatine
2 oeufs
3 c. à soupe d’aspartame
1 tasse de café 
2 c. à soupe de cacao amer en poudre

COMMENT FAIRE ?

Pour la génoise : 

Melanger les jaunes, la maizena,la vanille, lalevure
Battre les blancs en neige ferme
Incorporer les blancs
Mettre dans un plat carré en silicone
Enfourné a 180° pendant 10 min 
laisser refroidir sur une grille

Pour la ganache :

Monter les 2 blancs d’oeufs en neige.

Faire ramollir la gélatine dans de l’ eau puis la faire fondre avec de l’ eau  dans une casserole. Mettre dans le fromage blanc et les blancs sans les casser, bien mélanger ; sucrez selon ses goûts ; parfumer

Dressage :
Trempez votre génoise dans le café et tapissez le fonds d’ un plat à cake, versez une couche de fromage blanc puis renouvelez l’ opération ; recouvrir le plat de papier sulfurisé ou alu et réservez au frais plusieurs heures.(1 nuit c’ est l’idéale).
Au moment de servir saupoudrez de cacao …

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Chantilly Façon Eva

Posté par Eva le 13 février 2010

CE QU’Il NOUS FAUT :

2 blancs d’oeuf
200 g de fromage blanc 0%
2 cuillère à soupe d’ apartame
1 goutte d’extrait de vanille

COMMENT FAIRE :

Battre les œufs en neige très ferme
Battre le fromage blanc avec la vanille et l’aspartame, puis y incorporer les blancs
mettre le tout dans une poche à douche ou dans un sac de congélation
Verser la préparation sur le met souhaité.

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Les Cookies Croustillant d’Eva

Posté par Eva le 11 février 2010

 

CE QU’IL NOUS FAUT : 

1 Cuillère à soupe  de beurre léger
15 g d’édulcorant en poudre
15 g de dudutella dur
1 oeuf
1/4 de càc d’extrait de vanille liquide
4 cuillère à soupe  de Maizena
2 ccuillère à soupe de son d’avoine mixé 
2 gouttes d’arôme Noix de coco
1/2 càc de levure chimique
1 poignet de Céréales dudu ( voir recettes dans divers ) faculatatif
1 pincée de sel

 COMMENT FAIRE ? Argent

¤ Mettre au moin 2 heures avant aux congélateur du dudutella.

¤ laisser le beurre à température ambiante.
¤ Concasser le chocolat et les céréales
¤ Travailler le beurre et l’édulcorant . Ajouter l’oeuf battu, la vanille , le sel et mélanger.
¤ Mélanger la maizena avec le son  d’avoine, l’arôme de noix de coco et la levure, incorporer au mélange précédent en ajoutant le chocolat, les céréales. Bien mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et ne colle plus aux parois.
¤ Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
¤ Préchauffer le four à 200 °C , abaisser la pâte et découper des ronds avec un verre retourné
¤ Enfourner pour une dizaine de minutes.

 Photos à venir

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Le marbré aux Choco-vanille.

Posté par Eva le 9 février 2010

CE QU’IL NOUS FAUT

- 1 petit suisse 0%
- 3 oeufs

- 6 cs d’édulcorant
- 200g de Maïzena
- 1 cs de crème fraîche
- 5 cs fromage blanc 0%
- 1 sachet de levure chimique
- 5 gouttes d’arôme vanille
- 1 cs cacao non sucré
- 1 pincée de sel


COMMENT FAIRE ?

Séparez les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Mélangez dans un saladier les jaunes d’oeufs, la Maïzena, la crème fraîche, le petit suisse, le fromage blanc, la levure et l’édulcorant.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation.
Séparez cette préparation en deux.
Dans une moitié, ajoutez le chocolat.
Dans l’autre moitié ajoutez l’arôme vanille.
Dans un moule à cake, alternez les préparations.
Mettre à cuire au four à 180°c jusqu’à ce que le gâteaux soit doré
et que la lame du couteau ressorte « sèche ».

Photos a venir

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LES PAINS AUX CHOCOLAT

Posté par Eva le 9 février 2010

Pains aux chocolat CE QU’IL NOUS FAUT

Génoise

-  3 Jaunes d’oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique ( type Alsa )

- 3 cuillères à soupe de maizena

- 6 gouttes d’hermesetas ou 4 cuillères à soupe de canderel

- Arômes aux choix

 

Pour le chocolat

- 2 cuillères à café de chocolat maigre  Van houten

- 2 cuillères à café de canderel

- un peu de lait ou de crème liquide à 3%

 

COMMENT FAIRE ?

- On prépare le chocolat : mélanger le chocolat van houten avec le canderel et ajouter le lait ou la creme,  réserver au frigo 20 minutes.

Faire préchauffer le four à 180°

 

On s’occupe maintenant de la génoise

- Monter les blancs en neige

- Dans un Saladier on mélange : les jaunes d’oeufs, la levure, la maizena, le canderel, on ajoute l’arôme puis on ajoute délicatement les Blancs montés en neige.

- On dispose le mélange dans un plat carré sur une feuille de papier sulfurisé

- On met au four 5 min à 170°

- Une fois la génoise cuite on la coupe en 4 morceaux, avec le chocolat on fait des lignes que l’on dispose sur la génoise et on roule le tout

- On badigeone tout les pains avec un jaune d’oeuf et on enfourne environ 20 minutes

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