Le petit pain à l’épeautre en MAP

Posté par Eva le 16 février 2010

Recette en Conso : TOUS les ingrédients sont à température ambiante

Versez dans la cuve :

  • 250g d’eau,
  • 1 cuillère a café de sel,
  • 450g de farine d’épautre.

         Ajoutez 1,5 cuillère de levure spéciale pain

Programmez la MAP (machine à pains) sur « Pain complet » (taille 700g suivant l’option), couleur moyenne ou foncée.

Mon Pain  

 

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La béchamel Dukan

Posté par Eva le 15 février 2010

Mettre dans une casserole un litre et demi de lait écrémé, y rajoutez un bouillon dégraissé au boeuf ou à la volaille. Quand le tout est porté à ébullition, retirez du feu et rajoutez une cuillère à soupe rase de Maizena, Remettre sur le feu jusqu’à épaississement .

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Les endives De Ma maman

Posté par Eva le 15 février 2010

Quoi de plus facile ?

Les endives De Ma maman  dans Plats ( PL ) d 

CE QU’IL NOUS FAUT :

6 endives

6 tranches de blanc de dinde

La béchamel dukan par ici

Sel & poivre

COMMENT FAIRE ?

1/ préparer la béchamel dukan

2/ couper la partie amère de l’endive, laver les et faites les bouillir dans une grande casserole rempli d’eau et de sel

3/ Quand elles sont cuites, égouttez-les, enroulez les avec les tranches de blanc de dinde et disposez les dans un plat

4/ verser la béchamel dessus, (mettre du fromage rapé si ça vous tente Rire )

5/ Placer au four à 200° durant 20 minutes

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Pommes, Poires Hum délicieux

Posté par Eva le 14 février 2010

Pommes poires 

CE QU’IL NOUS FAUT :

- 3 belles pommes
- 3 belles poires
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 5 cuillères à soupes de maizena ou 3 + 2 cuillères à sons d’avoine
- 30 g d’édulcorant + 2 cuillère à café d’Hermesetas
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càs d’arôme vanille
- 1 pincée de sel

COMMENT FAIRE ?

Préchauffer le four à 200°C. Mélanger ensemble la farine, la levure chimique et le sel. Battre les oeufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange mousse et Blanchisse. Ajouter  le lait et l’arôme vanille. Fouetter de nouveau. Ajouter le mélange de maizena progressivement, sans cesser de battre.

Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Epépiner les pommes. Les couper en deux puis les trancher très finement Les mettre dans un des deux saladiers, en remuant. Faire de même pour les poires, dans l’autre saladier.

Recouvrer de papier cuisson un moule carré. Verser d’abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°C. Laisser tiédir dans le moule

HUMMMMMMM, Sensationnel                                         photos à venir

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La tarte tatin, Sans Pâte

Posté par Eva le 14 février 2010

  

 Pour 4 personnes, cette recette nécessite 800 grammes de pommes Golden, 30g d’édulcorant, 10g de beurre salé et un demi-citron. La tatin sans pâte est une recette assez facile à réaliser mais qui demande un temps de cuisson assez important. Pour la préparation, comptez une vingtaine de minutes et trois heures pour la cuisson.

Avant d’entamer la préparation, commencez par préchauffer votre four à 150°. Puis pelez les pommes Golden et coupez-les en quartiers. Recoupez chaque quartier en deux. Tapisser  le fond et les parois d’un moule avec du papier cuisson  et disposer les morceaux de pommes et saupoudrez avec les 30 grammes d’edulcorant et les zestes de citron et de quelques dés de beurre(falcutatif. Recommencer l’opération jusqu’ à ce que tous les ingrédients soient épuisés. Prenez ensuite une feuille d’aluminium sur laquelle vous allez effectuez quelques trous et couvrez la préparation avec cette feuille. Enfournez pendant trois heures, puis mettez au frais pendant 12 heures. Démoulez et servez en part.

Photos à venir

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