Napolitain :)

Posté par Eva le 12 mars 2010

Pour la génoise vanille : _________________ * Pour la génoise chocolat :
> 2 oeufs. __________ > 2 oeufs.
> 2 CC de levure chimique. _______ _ > 2 CC de levure chimique.
> 1,5 CS de maïzena. __________ > 1,5 CS de maïzena.
> 1 CS d’hermesetas liquide. ______ > 1,5 CS d’hermesetas liquide. > 1 CC d’arôme vanille _______ 1 CC d’arome chocolat noir intense ( ou van H )

* Pour la ganache chocolatée : _____________ * Pour la ganache vanille :

> 1 CC de cacao dégraissé. _____________
> 2 CS d’aspartame en poudre. > 1 CC d’arôme vanille.
> 12 CS de lait écrémé en poudre. ________ > 1 CS d’aspartame en poudre.
> 3 CS de lait écrémé liquide ___________ > 8 CS de lait écrémé en poudre.
> 2 CS de lait écrémé liquide.

Etape 1 : Préparation des génoises.

* Pour la 1ère génoise :
> Battre les 3 blancs d’oeuf en neige bien fermes.
> Mélanger les 3 jaunes d’oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l’édulcorant et l’arome
> Incorporer les blancs en neige au mélange.
> Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire

* Pour la 2ème génoise :
> Battre les 3 blancs d’oeuf en neige bien fermes.
> Mélanger les 3 jaunes d’oeufs avec la levure chimique, la maïzena, l’édulcorant et le cacao.
> Incorporer les blancs en neige au mélange.
> Déposer du papier sulfurisé sur une plaque de four rectangulaire

Cuire a 180° pendant 10 minutes.

Etape 2 : Préparation des ganaches (pendant la cuisson des génoises).

* Pour la ganache chocolat :
> Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grains de lait en poudre.
* Pour la ganache vanille :
> Mélanger tous les ingrédients en écrasant bien les grains de lait en poudre.

Etape 3 : Montage du gâteau.

1ère couche : la génoise vanille.
> Décoller délicatement la génoise du papier sulfurisé sans la casser.
> Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur

* 2ème couche : la ganache chocolat.
> Sur une seule couche de génoise vanille, étaler sur toute la surface, 1/3 de la ganache chocolat.

* 3ème couche : la génoise chocolat.
> Décoller délicatement la génoise du papier sulfurisé sans la casser.
> Couper la génoise en deux dans le sens de la longueur
> Poser une seule génoise sur la précédente préparation.

* 4ème couche : la ganache chocolat.
> Etaler sur toute la surface de génoise chocolat, 1/3 de la ganache chocolat.

* 5ème couche : la génoise chocolat.
> Poser la dernière génoise chocolat sur la précédente préparation.

* 6ème couche : la ganache chocolat.
> Etaler sur toute la surface de génoise chocolat, le reste de la ganache chocolat.

* 7ème couche : la génoise vanille.
> Poser la dernière génoise vanille sur la précédente préparation.

* 8ème couche : la ganache vanille.
> Etaler sur toute la surface de génoise vanille, l’ensemble de la ganache vanille.

Voila au frais au moins 1 heure :)

Napolitain

Source :http://www.objectif-minceur.fr/2010/03/01/gateau-napolitain-dukan/

2 Réponses à “Napolitain :)”

  1. ROSELYNE dit :

    Je n’ai pas réussi à faire la ganache, faut-il rajouter de l’eau ?
    Le mélange des poudres avec seulement les e ou 3 cs de lait n’est pas possible, et on n’obtient pas une ganache.
    Il y a certainement quelque chose que je n’ai pas fait correctement.
    Pouvez vous m’expliquer
    Merci

  2. Eva dit :

    Peut etre pour la ganache au chocolat mais il est vrai que l’on obtient pas réellement une ganache c’est plutot une pate

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